科技处党支部召开党纪学习教育、集体廉政谈话暨警示教育会议

作者:时间:2024-05-22点击数:

推进党纪学习教育走深走实5月21日,科技处党支部在B401会议室召开党纪学习教育、集体廉政谈话暨警示教育会议。会议由科技处党支部书记赵仁勇主持,党支部副书记耿铁及全体党员同志参加会议。

会上,赵仁勇首先传达了学校警示教育会议的会议精神,他强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑清醒、立场坚定,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权。

随后,耿铁带领大家一起学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》,与会人员共同观看了廉政微电影《钓鱼》和警示教育案例《警钟60秒:不守规矩,哪有幸福的日子可过》。通过学习,大家深受触动,纷纷表示将以此为镜,举一反三,时刻警醒自己。

在集体廉政谈话环节,赵仁勇对全体党员同志提出两点要求:一是认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪,把遵规守纪融入日常、刻印在心,内化为言行,进一步增强政治定力、纪律定力,提高免疫能力;二是以案为镜,以案促学,提高政治站位,强化责任担当,带头做到自身正、自身净、自身硬,用学习和警示推动党纪学习教育走深走实。

最后,与会人员围绕廉政谈话展开了热烈讨论。大家纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强学习,提高认识,切实增强廉洁自律意识,积极营造风清气正的工作氛围,为我校的“双一流”建设提供助力。

(文/程亚莉 摄影/程亚莉 审校/耿铁 程建民 审核/赵仁勇)