科技处党支部开展党纪学习教育专题学习会

作者:时间:2024-05-12点击数:

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实5月11日上午科技处党支部在B401会议室召开党纪学习教育专题学习会,会议由科技处党支部副书记耿铁主持,党支部书记赵仁勇及全体党员同志参加会议。

会上,赵仁勇首先传达了学校党纪学习教育工作部署会精神,并根据相关要求部署安排科技处党支部的党纪学习教育工作。领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订历史,解读了《条例》中关于“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律”的部分内容。他强调,全体党员同志要按照党纪学习教育的要求,逐章逐条学好《条例》内容,自觉用党规党纪校正思想和行动,提升担当作为能力水平,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

耿铁向大家分享了近期学习《条例》的感悟,他指出,要深刻认识《条例》在管党治党中的重要意义,在日常工作和学习中,以《条例》为指南,学深悟透做实,确保党纪学习教育取得扎实成效。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,原原本本学《条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力做到忠诚干净担当,为学校“双一流”创建营造良好政治生态。

(文/程亚莉 审校/程建民 审核/赵仁勇)