科技社科党支部开展“百年华诞映初心、牢记使命启新程”迎七一主题党日活动

作者:时间:2021-06-29点击数:

6月28日,科技处社科处联合党支部在行政办公楼B404会议室开展“百年华诞映初心、牢记使命启新程”主题党日活动,会议由支部书记耿铁主持。

社科处处长于建华以“不忘初心,牢记使命,如何做一名合格的共产党员”为主题,为支部党员上了一堂生动的党课。她结合学校科研工作的实际情况,从“践行初心使命,做勇于奉献,对党忠诚的共产党人”、“坚持人民立场,做一心为民,干在实处的共产党人”、“保持奋斗姿态,做练好内功,勇于担当的共产党人”、“擦亮清廉本色,做清正廉洁,人民信赖的共产党人”四个方面对如何做一名合格的党员作了深入浅出地讲解,让听课的党员感触颇深,更加明确了自己的职责和使命,为下一步开展工作指明了方向。

支部为全体党员过集体政治生日,支部书记耿铁按照入党时间顺序为党员赠送了政治生日贺卡。在支部宣传委员肖开红的带领下,与会党员面向党旗庄严宣誓,在这个特殊的日子里,重温入党誓词,牢记初心使命,意义深刻。

在党的百年华诞来临之际,机关党委科技处社科处联合党支部通过此次主题党日活动,进一步加深了对共产党员初心与使命的理解,每位党员必将会积极投身到未来学校科研事业的建设之中,为学校持续快速健康发展贡献自己的智慧和力量。(撰稿:邰双汭  审稿:耿铁)