学校召开科技工作座谈会

作者:时间:2021-04-19点击数:

4月16日,学校在行政办公楼B404会议室召开科技工作座谈会,扎实推进新学期科技工作任务。副校长陈复生出席会议,各自科相关学院院长、主管科研副院长、科研秘书及科技处有关工作人员参加了会议。会议由科技处处长王晓曦主持。

首先,各自科学院负责人结合学院自身特点,从学院存在的优势和问题,如何营造科研氛围、提升科研实力,对学校的科研工作建议等方面进行座谈。

王晓曦以国家新时代教育改革为背景,强调下一步要重点做好学校科研体制改革和政策修订、科研团队建设及科技评价等工作。

陈复生作总结讲话,对近期科技工作提出具体要求。一是要解放思想,紧紧围绕学校的十四五规划,提高科技智能化水平,积极走出去,把外面的资源引进来,增强校企合作和服务社会能力。二是要提高站位,鼓舞士气,树正气,讲大局,做好宣传和引导工作,提升师生们的积极性和热情,追求科技工作高质量。三是要主动组织,不能被动应付,要遵守科研工作规律和时间任务节点,提升项目申报命中率。四是要开放办学,各学院要结合自身特点和优势,分类管理,突出科技工作创新点。五是要完善科研制度,近期国家政策调整力度很大,要尽快做好调研和讨论工作,拿出具体方案和措施,适应国家科技创新体制改革新形势。六是要积极做好“十四五”科技工作,培养新人、推新人,把青年人才推出去,拓宽项目申报渠道,锻炼人才队伍,做好科研项目、奖励、成果转化等各项申报和管理工作。