科技处

关于中国粮油学会开展第十九届中国青年女科学家奖和第八届未来女科学家计划候选人提名工作的通知

作者:时间:2023-01-12点击数:

各有关学院:

中国粮油学会现组织开展第十九届中国青年女科学家奖和第八届未来女科学家计划候选人的提名工作,有关注意事项如下:

一、评选范围及条件

(一)第十九届中国青年女科学家奖,包括中国青年女科学家奖个人奖和中国青年女科学家奖团队奖两项。

(二)第八届未来女科学家计划

二、提名工作要求

1.每位被提名人需明确参评中国青年女科学家奖个人奖、 团队奖(负责人)或未来女科学家计划中的一项。

2.坚持“公开、公正、公平、择优”原则,保证提名质量。

3.中国青年女科学家奖提名人选要注重向长期在科研和生产一线以及西部地区艰苦行业工作的优秀青年女科技工作者倾斜,关注提名人选在科普、智库、扶贫、民间科技外交 领域的科技服务情况,关注中国科协青年人才托举工程入选者。提名表中所列成果贡献应以在国内做出的为主,被提名人(团队)应为该成果的主要贡献人或主要完成人。

4.提名候选团队的研究方向应符合国家、行业重点发展需求,结构合理,具有良好的持续发展和服务能力。

5.未来女科学家计划提名人选既要注重目前已承担的科研工作取得的成果及表现出的科研潜力,也要注重拟申请资助项目的创新性。

6.提名单位和候选人、团队要自觉恪守科学道德和学术规范。提名材料要简明扼要、突出重点,客观、准确、完整。对于材料不实或有其他学术不端行为者,经查实,均按程序取消评选资格或撤销获奖和资助资格。如候选人或团队被投诉,提名单位及候选人或团队所在单位应进行调查核实并提供书面调查材料和结论性意见。

7.中国青年女科学家奖候选人或团队负责人须按干部管理权限征求干部管理、纪检监察部门意见。

8.提名材料不得涉及国家秘密,并由候选人所在单位出具保密审查证明。违反保密规定的,取消被提名资格

三、报送材料要求

(一)材料内容

1.中国青年女科学家奖候选人材料

(1)《第十九届中国青年女科学家奖候选人提名表》4份原件(请勿另附封面)。

(2)附件材料 1 套(装订成册),包括代表性成果,主要围绕重要科技奖项、重大科研项目、代表性论文和著作、重要发明专利等提供上传相关证明材料,以及申报人所在学院出具的保密审查证明。

(3)《中国青年女科学家奖人选征求意见表》一式 1 份。

2.中国青年女科学家奖候选团队材料

(1)《第十九届中国青年女科学家奖团队奖候选团队提名表》4 份原件(请勿另附封面)。

(2)附件材料 1 套(装订成册),根据《候选团队提名表》提交“主要成绩和贡献”栏涉及内容相关证明材料,以及候选团队依托学院出具的保密审查证明。

(3)《中国青年女科学家奖人选征求意见表》一式 1 份。

3.未来女科学家计划候选人材料

(1)《第八届未来女科学家计划候选人提名表》4份原件(请勿另附封面)。

(2)候选人所在学院出具的保密审查证明。

(3)其他相关材料。

(二)报送截止时间及材料要求

材料报送截止时间为 2023 年2月7日下午五点,纸质材料请用 A4 纸双面打印,学院推荐人选汇总表,同一奖项推荐两名及以上,由学院在汇总表排序,学院负责人签字并加盖学院公章,汇总表与其他申报纸质材料一同以学院为单位报送至科技处B425办公室,电子版同时发送至科技处邮箱kjc@haut.edu.cn,其中汇总表、提名表发送 word 版本,其他材料发送 pdf 版本。

联系人:陈丽瑛   联系电话:67756972

附件:

1、汇总表

2、中国粮油学会通知文件及附件

科技处

2023年元月11日

Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn