学校召开自科类科技创新团队建设研讨会

作者:时间:2024-06-20点击数:

6月18日下午,学校在学术报告中心D204会议室召开自科类创新团队建设研讨会。纪委书记张玉安、副校长白艳红出席会议,各自科学院院长、科研副院长、科研学术机构主要负责人以及科技处全体人员参加会议。会议由科技处处长赵仁勇主持。

首先白艳红介绍了自科类科技创新团队建设背景。她指出科技创新团队的建设是学校发展的重中之重,具体的可实施方案需要集合各学院智慧,共同推进完善,助力科技创新团队的高质量发展。

随后,各参会单位主要负责人就《河南工业大学自科类科技创新团队建设指导意见》(征求意见稿)进行了交流和探讨,并结合实际提出了宝贵意见。

科技处处长赵仁勇就讨论过程中提出的部分问题给予解答,并指出科技创新团队的建设要有时效性,从学院实际将指标分解下去,学院制定可持续发展的实施方案,推进此次学校科技创新团队建设落到实处。

最后,张玉安作总结讲话,他围绕为什么要出台这个文件?如何定位该文件?进行了详细的阐述。他强调,在学校“双一流”创建的严峻形势下,创建有组织的科研团队,紧密对接国家需求和经济社会发展,是当前科研工作的当务之急。要求各学院以该指导意见做为创建科技创新团队的最低标准,在此基础上根据自身情况,制定更具体的实施方案,以期达到最佳实施效果,从而推动优势学科建设,助力学校“双一流”创建。