科技处党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

作者:时间:2024-04-11点击数:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入学习领会习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,强化支部党员的国家安全意识,4月10下午科技处党支部B301会议室开展了“全民国家安全教育”主题党日活动,会议由科技处党支部副书记耿铁主持,党支部书记赵仁勇及全体党员同志参加会议。

赵仁勇传达了学校关于开展国家安全教育日和保密宣传教育月活动的相关通知部署安排了下一步科技处党的建设工作要点。领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并强调总体国家安全观的重大意义、核心要义和实践要求等内容。他要求与会人员要提高政治站位,加强党纪学习和作风建设,推动国家安全意识入脑入心。

耿铁带领大家观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》和保密宣传微电影《朋友圈》,他强调,与会人员要增强忧患意识,强化责任担当,牢固树立“国家安全无小事”理念。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,国家安全与我们每一个人息息相关,要将国家安全教育和科技工作等结合起来,强化底线思维,筑牢科技创新工作的安全防火墙。

(文/程亚莉 摄影/程亚莉 审校/程建民 审核/赵仁勇)