科技处召开2023年度国家重点研发计划申报工作推进会

作者:时间:2023-05-26点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,加快我校年度科技重点工作推进落实, 5月26日上午,科技处在行政楼B301会议室召开2023年度国家重点研发计划申报工作推进会。各自科学院院长、小麦和玉米深加工国家工程研究中心负责人、科技处归口负责人参加会议。会议由科技处处长赵仁勇主持。

会上,赵仁勇通报了目前国家重点研发计划申报工作的流程进度情况。指出各单位一、要重视此次申报工作,认真研读申报指南,梳理摸清相关领域研究状况,在广泛动员的基础上,通过整合团队资源,充分发挥专长优势。二、要认真研究部署,深挖科研人员潜力,积极组织申报,重视科研项目的过程管理和流程跟踪,提升中标能力。三、要实现跨学科、跨平台、跨团队交叉融合,优势互补,形成合力,共同谋划国家重大、重点项目申报,共同开展战略性、前沿性和关键性技术研究。

各单位负责人就申报情况进行了充分的讨论和交流,并结合学院和平台实际,介绍了本单位正在组织和策划的重点攻坚任务情况,分析了目前学校整体在申报工作中存在的不足和短板,提出了改进举措和相关工作建议。

此次会议的召开,凝聚了共识,指明了方向,科技处将进一步加强组织管理,全过程跟踪服务,力争在我校国家重点研发项目立项数上实现新突破,为学校“双-流”建设助力赋能。                                                                                                                                                                                                                                                                                 (文/程亚莉    审校/程建民   审核/赵仁勇)