科技处

2019年度河南省国家自然科学基金集中宣讲培训在河南工业大学顺利举行

作者:时间:2019-12-31点击数:

为切实做好2020年国家自然基金项目的申报工作,提升河南工业大学国家自然基金的申报质量和水平,按照河南省科技厅统一安排,12月30日,河南省国家自然科学基金集中宣讲培训(河南工业大学站)在河南工业大学D303学术报告厅组织召开。培训会由河南省科技厅主办,河南省高技术创业服务中心承办,河南工业大学协办。中国农业科学院戴小枫研究员、郑州大学徐明亮教授作为河南省国家自然科学基金宣讲团成员莅临现场做专题报告。河南省科技厅基础研究处秦颖男副处长出席会议并对NSFC-河南省联合基金项目2019年的立项情况进行介绍。各相关学院负责人、45岁以下博士以及预申报2020年国家自然科学基金项目的教师和兄弟院校代表400余人参加了本次培训。会议由科技处处长王晓曦主持。

戴小枫研究员和徐明亮教授分别结合自身的经验体会以评审专家和申请者的角度从科研选题、科研流程、申请书的撰写原则与注意事项、申请指南的关注重点及项目评审过程注意事项、申报经验与总结思考等领域介绍了国家自然科学基金申报中需要注意的相关问题。

秦颖男处长介绍了2019年度NSFC-河南省联合基金项目的基本情况,结合高校申报的现状分析了目前存在的问题,同时介绍了第三期NSFC-河南省联合基金项目的基本架构。

本次宣讲会议结合自然基金的申报工作图文并茂,深入浅出,参加培训的教师都取得了一定收获,为做好河南工业大学2020年国家自然科学基金申报工作打下了良好基础。


2019年12月30日





Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn