科技处

郑州市科技局局长夏扬一行莅临我校调研

作者:时间:2019-12-25点击数:

  为引导全社会加大研发投入,提升全社会研发投入强度,支撑国家中心城市建设,12月24日上午,郑州市科技局党组书记、局长夏扬一行6人莅临我校,就高校科技成果转化需求、粮谷建设和我校研发投入情况进行调研。会议在办公楼B404会议室召开,副校长朱文学、科技处、社科处及相关科研学术机构出席会议。会议由科技处处长王晓曦主持。

  座谈会上,副校长朱文学对郑州市科技局一行的来访表示欢迎,并介绍了我校发展概况、科学研究的基本情况,重点对我校的科研优势和发展方向进行了详细说明,希望郑州市科技局进一步加大对我校的科研支持力度,共同为服务地方经济发展作出更大的贡献。

  夏扬首先对我校的科学研究与试验发展(R&D)统计工作给予充分的肯定,并介绍了郑州市人民政府办公厅关于郑州市加大全社会研发投入的政策措施,希望我校加大合作力度,继续重视研发费用统计工作,加大研发投入比例,激发科研创新活力和动力。

  随后,双方就(R&D)统计归集问题、粮谷项目建设等工作进行了深入的交流,相关专家领导就科技成果转化的有效途径提出了建议。 

  2019年,针对我校在研究与试验发展(R&D)经费支出认定额的突出业绩,郑州市财政给予200万元补助,补助经费由我校自主立项用于科研活动。



Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn