科技处

关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知

作者:时间:2020-01-07点击数:

校内有关单位:

科技部近日下发了《关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知》(见链接),面向全社会开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求补充征集工作,征集内容将为国家重点研发计划“十四五”任务部署及充实“十四五”科技创新规划内容提供支撑。为做好此项工作,现将有关事项通知如下。

一、本次需求征集的主要内容

本次需求征集面向重大战略基础前沿,以及能源、交通、信息技术、制造、材料、空间技术、农业、资源环境与海洋、生物医药与生命健康、社会事业与公共安全等领域,主要征集事关党的十九大提出的各项强国战略、新兴产业增长点、高质量发展和民生改善、关键核心技术竞争力以及国家安全,迫切需要通过科技创新予以破题和解决的重大需求,特别是针对具体应用场景的协同攻关需求。

二、本次需求征集的要求

本次需求征集将探索建立“需求方出题、科技界答题”的新机制,请单位认真组织、深入调研,紧密结合党的十九届四中全会和中央经济工作会议提出的新要求新部署,凝练科学问题和重大需求,力求目标明确、边界清晰、切实可行,并从问题描述、战略意义、工作现状、研发建议等四个方面进行说明,具体需求建议模板见附件1

请我校相关学院积极结合上述科技部要求进行思考,务必站在国家和行业需求高度,结合自身学科实力及优势,积极与企业凝练科技需求与主攻方向,注重与校内学院的交叉联合、注重学校与企业、学校与领域内科研院所的强强联合,积极谋划,切实提出十四五科技重大需求。

三、征集方式和时间

1本次需求征集以无纸化方式进行,通过登录国家科技管理信息系统(http://service.most.gov.cn)在线填报提交相关需求。系统将于2020年1月20日至2月29日开放。

2、学校将于近期组织召开专题研讨会议,请各学院积极做好会前准备。会议具体时间地点另行通知。

2请于2月16日前将需求建议电子档发送至jhk@haut.edu.cn

3如涉及敏感、保密事项,不适合通过网络渠道提交的,请提前联系科研院重大项目办公室,按有关保密要求报送。 

四、联系方式

联系人:邱超、杨卫东

电话:67756860

 

 

科技处   

2020年1月7日

 

Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn