科技处

关于组织申报2020年度河南省自然科学基金项目的通知

作者:时间:2020-01-02点击数:

校内各有关单位及个人

根据《河南省自然科学基金项目管理办法(试行)》(豫科﹝2019141号)(见附件)等有关规定,省科技厅2020年度省基金项目的申报工作已开始。现将有关事项通知如下:

   一、申报要求

   (一)申报类别

   2020年度省基金项目申报类别包括:杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目和面上科学基金项目其中杰青资助50万,优青资助25万,青年项目资助5万,面上项目资助10

   具体内容和要求详见《2020年度河南省自然科学基金项目申请指南》(附件2

   (二)申报领域

   数理、化学、生命、地球、工程与材料、信息和医学科学领域。

   (三)申报限额

   省基金项目申报实行限额推荐、总量控制的方式,申报指标每年实行动态调整。2020年度申报数量主要根据各依托单位2018年度国家基金项目(含联合基金)申报立项情况等因素确定。

   1已是国家基金依托单位、但没有组织申报2018年度国家基金项目的,不能申报2020年度省基金项目;

   2非国家基金依托单位此次不能申报,待下年度注册为省基金项目依托单位后,方可进行申报;

   3学科类、省部共建类国家重点实验室,申报项目不超过3项(申报时同时标注依托单位名称);

   4在豫两院院士可署名推荐1名符合条件的本领域的优秀青年科技人员参与杰青或优青项目申报。

   二、申报程序

   省基金项目统一实行网上申报,纸质材料由系统导出PDF格式文档在线打印并签章报送。项目申请人按照指南要求,登录“河南省自然科学基金管理系统(http://nsf.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书和预算申报书(各申报书模板见附件),完成后提交至依托单位。单位管理员登录系统,按照申请指南和限额推荐要求审核项目,将审核通过的项目统一提交至省科技厅,并在系统生成的汇总表上盖章确认。

请项目申请人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存,已提交省科技厅的项目不再退回修改。各项目申请人、依托单位科技管理部门严格按照时间要求进行填报、提交并审核推荐,逾期系统将自动关闭相应权限;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。

   三、申报材料及时间要求

1请项目负责人填写完成后进行网络提交,并将申报材料一式一份打印,提交至各学科所在学院。

2、学院学术委员会对申报材料进行审核、排序,填写推荐汇总排序表,主管科研院长签字并加盖学院公章。

3、各学院于210日上午9-12点将各单位推荐材料(含推荐汇总排序表)报送至科技处B425房间。学校对材料进行评审后按指标进行公示并推荐。

特别说明,由于本次申报正值学校假期,请有意申报的老师及时同学院沟通申报事宜,学院务必按时对申报材料进行评审与排序、报送,学校过期不予接收受理,以免影响本次申报。

   四、特别提示

   杰青项目和优青项目实行现场答辩,答辩人必须是申请者本人,不能到场答辩的,视为弃权(时间和地点另行通知)。

   五、联系方式

科技处  邱超  67756860

系统技术支持  省科学技术信息研究院  张德杨  0371-65831885


202012


Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn