我校组织召开中国粮油学会信息与自动化分会会员大会暨学术研讨会-河南工业大学科研信息网-科技处
科技处

我校组织召开中国粮油学会信息与自动化分会会员大会暨学术研讨会

作者:时间:2015-07-22点击数:

2015年7月16日至17日,中国粮油学会信息与自动化分会会员大会暨学术研讨会在北京建银大厦召开,来自全国各地的会员代表30余人参加了会议。中国粮油学会副理事长、分会会长张元校长,副会长我校信息科学与工程学院院长张德贤、郑州华粮科技股份有限公司总经理付宏出席会议,会议由分会秘书长惠延波教授主持。

16日,惠延波秘书长首先代表信息与自动化分会就粮油信息与自动化学科发展专题报告的撰写情况向中国粮油学会首席专家王瑞元以及各分会负责同志作了详细汇报,得到了领导和专家的充分肯定。

17日下午,分会组织召开了全体与会会员大会和学术研讨活动。分会长张元做出重要讲话,他指出,信息化发展对国家经济增长、产业转型升级的具有重要意义。随着“互联网+”行动计划的启动,对各行业尤其是粮食产业的科技创新提出了新的更高的要求,分会要进一步结合产业发展需求,加强科技创新,注重学术交流,团结带领全国粮食信息科技工作者,积极为我国粮食信息化建设做更大的贡献。

惠延波秘书长向大会通报并介绍了分会上年度的工作情况。随后,我校廉飞宇副教授作了题为“太赫兹时域光谱系统在食品质量安全检测中的应用”的主题报告、南京财经大学曹杰教授作了题为“可视化粮食品质追溯系统研发”的主题报告、国家粮食局科学研究院赵会义副研究员作了题为“粮堆温湿度云图应用研究”的主题报告、湖北叶威智能科技有限公司郑珂总经理作了题为“一种智能粮库信息化集成管理平台”的主题报告,与会专家、学者进行了热烈的研讨与交流。最后,惠延波秘书长对分会下一年的工作要点进行了周密部署,并对积极做好粮油信息和自动化领域的成果评价和成果转化推广工作提出了明确要求。

 

科技处 粮食信息工程中心

C:\Users\Administrator\Desktop\鏂板缓鏂囦欢澶筡鏂伴椈绋?锛氬垎浼氬満寮犳牎闀?鎯犲11111.jpg

 


Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn