关于2018年度理论物理专款项目申请的通知-河南工业大学科研信息网-科技处
科技处

关于2018年度理论物理专款项目申请的通知

作者:qc时间:2018-07-09点击数:

校内有关单位及个人:

接国家自然基金委通知,2018年度理论物理专款项目的申请工作现已开始现特通知如下:

一、申请项目类型

  2018年度理论物理专款主要资助以下2个项目类型:

  1 理论物理博士研究人员启动项目

  “理论物理博士研究人员启动项目”主要是为了鼓励年轻人从事理论物理研究,培养更多的理论物理后备人才。申请条件:依托单位应为非原985的高等院校和非中国科学院系统单位;申请人35岁以下(198311日以后出生);近3年获得博士学位正在从事理论物理研究的科研人员,学位证日期:201511日~20171231日(申请书后附博士学位证书复印件,在申请书中要写明获博士学位的时间、博士导师的姓名和博士论文的题目);申请人未曾作为负责人主持过科学基金项目;不是在站博士后。直接费用资助强度5万元/项。

  2 理论物理前沿讲习班

  “理论物理前沿讲习班”的主要目的是为理论物理青年学者开设系列课程,系统训练基础理论和深入了解学科前沿。在理论物理的“粒子、核、场和宇宙学”、“凝聚态和统计物理”和与“生物、材料、信息交叉”等相关领域中确定讲习班具体的主题方向。讲习班需安排系统性报告和前沿讲座两类课程,课程时间3-4周。申请书中需明确提供教学大纲、教学内容和拟聘授课教师名单。每个前沿暑期讲习班直接费用资助强度约30万元。

  二、申请注意事项

  1 申请经费:只有直接费用,没有间接费用。

  2 资助期限:1年(20191月~12月)。

  3、申请书格式务必严格按照以下格式填写:① “资助类别” 选择:应急管理项目;②“亚类说明” 选择:科学部综合管理项目;③“附注说明”选择:科技活动项目(理论物理专款);④“申请代码1”必须填写:A05;⑤申请书正文开头必须说明申报的项目类型:“理论物理博士研究人员启动项目”,或“理论物理前沿讲习班”;⑥正文部分按照理论物理专款申请书撰写提纲撰写。以上选择不准确、或未选择、或未填写的申请项目将不予受理。

4、申请书采用在线撰写方式,电子版务必在201891日—910日期间由申请人通过基金委项目申报系统上传,并由各依托单位科研管理部门确认(91016:00截止);纸质版(一份)应在2018910日前(以寄出邮戳为准)通过EMS邮寄至国家自然科学基金委员会

三、我校有关安排

请有意申报的我校老师务必于9812点前上传至基金委系统。并提交有关纸质材料。学校在审核后按时邮寄至国家自然基金委。同时,对于我校此阶段新进的教工,如若申请该类型项目,请于暑假放假前及时到科技处B424房间办理账号新增手续。

 

联系人:邱超

联系电话:67756860

 

201879

Power by 河南工业大学 科技处
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756856
Eamil:kjc@haut.edu.cn